トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2015年 > 洗濯機で洗える敷布団を採用「V-Lap®組布団8点セット クラウド」を新発売

2015年12月28日

株式会社赤ちゃん本舗は、「帝人株式会社」のクッション材「V‐Lap(ブイラップ)®」を敷布団に使用したベビー用組布団セット「V-Lap®組布団8点セット クラウド」を12月24日(木)に発売しました。

「V‐Lap®」は、繊維が厚み方向(縦方向)に並んでいる不織布で、この素材を使用した「V‐Lap®敷布団」は軽量で体圧分散に優れています。

この敷布団は三つ折りタイプで、中綿を取り出すことができます。また、通気性が高いため、中綿をひとつずつ丸めて洗濯機に入れて洗うことができます。赤ちゃんは大人の2~3倍の汗をかくため、清潔さを保ちたい、というお客様ニーズを満たすことができる敷布団です。