トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > 出産を控えたポイントカード会員さまに「出産準備ガイド   maternity」を無料提供します

2016年04月28日

株式会社赤ちゃん本舗は5月1日(日)から、はじめての妊娠・出産を迎えるママ・パパ向けの冊子「出産準備ガイドmaternity」を配布します。これは、妊娠4ヵ月ごろから産後1ヵ月ごろのママ・パパを対象とした冊子です。妊娠中の身体の変化に伴う不安や疑問、出産後のさまざまな生活シーンの中での不安や疑問に対して、アカチャンホンポがご提供できる商品や接客・サービスを紹介しています。

【配布対象】
アカチャンホンポポイントカードに出産予定日をご登録いただいた方

妊娠することでママの身体は大きく変化します。また、赤ちゃんの身体は大人と異なる点が多く、はじめての妊娠・出産を迎えるママ・パパは多くの不安や疑問を持っています。本冊子では、それらの不安や疑問に対してアカチャンホンポがご提供できる商品や接客・サービスを、写真や図解で総合的に紹介しています。

冊子は大きく2部に分かれており、妊娠中のママのためのページ「maternity&mama」と、出産後のママ・パパのためのページ「mama&papa withbaby」のそれぞれのページで、はじめての妊娠・出産を迎えるママ・パパに多くみられる不安・疑問を集めました。それらに対して、アカチャンホンポがご提供できる商品や接客・サービスを紹介しています。