トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2015年 > 2018年、オムニ売上高1兆円へ いつでも、どこでも、お買い物がますます便利に!セブン&アイグループの『omni7 オムニセブン』始動!~2015年11月1日(日) グランドオープン~

2015年09月24日

セブン&アイ・ホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役会長:鈴木敏文)は、かねてより準備を進めてまいりましたリアルとネットを融合した世界唯一のオムニチャネル、『omni7』を11 月1 日(日)にグランドオープンいたします。

『omni7』は、コンビニエンスストアや百貨店、スーパー、専門店等、さまざまな業態を有するセブン&アイグループだからこそ実現できる、いつでも、どこでも、欲しい時に、あらゆる商品・サービスをご利用いただけるこれまでにない新たな買い物スタイルです。
ライフスタイルが多様化する中、『omni7』により、業態を超え、リアルな店舗のみならずネットでのお買い物においても安心・安全な新たな買い物を体験できるようになります。
『omni7』では、上質なオリジナル商品を中心に、2018 年度には約600 万品目の品揃えを目指します。また、全国に約18,000 店を展開するセブン‐イレブン店舗をさらに身近な利便性の高い生活拠点とすべく、商品の受取りを始め、返品・返金等のサービスを幅広く実施してまいります。
セブン&アイ・ホールディングスは、今後もグループ約19,000 の店舗をお客様の窓口に、より便利で魅力ある商品やサービスの提供を通じて、多様なお客様ニーズに対応してまいります。

<『omni7』サービス概要>
・サービス名称:『omni7』(オムニセブン)
・利用開始日:2015 年11 月1 日(日) グランドオープン
・主な新サービス:
1.留置きサービス拡大
2.店舗での返品・返金サービス
3.店舗でのお急ぎ受取りサービス(※関東1 都6 県、約7,000 店)
4.店舗での365 日配送(※関東1 都6 県、約7,000 店)
5.店舗での接客端末による御用聞き(※当初6,000 店、順次拡大)
・独自サイト開設企業: セブン‐イレブン・ジャパン、イトーヨーカ堂、そごう・西武、ロフト、
赤ちゃん本舗、セブンネットショッピング、セブン&アイ・フードシステムズ、
セブンカルチャーネットワーク合計:8 社