トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2015年 > 「第9回キッズデザイン賞」を受賞しました

「第9回キッズデザイン賞」を受賞しました

2015年07月08日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)の「見えちゃう クリアトイレシート」「赤ちゃんのむぎ茶」「水99%Superシリーズ」「赤ちゃんの気持ちシリーズ」は、特定非営利活動法人キッズデザイン協議会主催(後援:経済産業省、消費者庁)の「第9回キッズデザイン賞(http://www.kidsdesignaward.jp/)」を受賞しました。

キッズデザイン賞とは、子どもたちの安全・安心に貢献するデザイン、創造性と未来を拓くデザイン、そして、子どもたちを産み育てやすいデザインを顕彰する制度です。

~ 子どもの産み育て支援デザイン 個人・家庭部門 ~

■見えちゃう クリアトイレシート 本体1,463円(税込1,580円)

全体が透明のクリア仕様の補助便座。洋式便器に取り付けて使用します。透明なのでお子さまの排泄の様子が確認しやすく、親がタイミングよく声をかけられることで、排泄の感覚の習得や「できた!」という自信につながります。

おしりにフィットしやすい形状で、透明なのでポジションの確認もしやすく、簡単脱着タイプでお手入れも簡単です。

■赤ちゃんのむぎ茶 本体138円(税込149円)

石川県産の六条大麦と、山梨県北杜市の水をつかった麦茶。産地を知りたいというお客さまのニーズにこたえ、「国産」の表示だけではなく、麦の産地と採水地を明確に表示しました。

生後1ヵ月頃から飲める、やさしい味。香料・着色料・保存料不使用で、自然なおいしさを活かした味わいに仕上げています。お子さまでも飲みきりやすい125mlの紙パックで、お出かけにも便利です。

■水99Superシリーズ 本体217円(税込234円)~ ※商品により価格が異なります。

超純水を99%以上使用した、新生児からのおしりふきとウェットティッシュのシリーズ。超純水とは、浄化技術を組み合わせ極限まで不純物を取り除いたH2Oに限りなく近い水のこと。さらに防腐剤・殺菌剤も必要最小限に抑え、プロピレングリコールを使用していないやさしい処方液です。

スタンダードタイプのほか、厚手タイプ、液たっぷり&厚手凸凹タイプ、パラベンフリータイプ、手口まわりウェットタイプ、トイレに流せるタイプ、テンセル素材のプレミアムタイプの計7種類を展開しています。

■赤ちゃんの気持ちシリーズ 本体1,500円(税込1,620円)~  ※商品により価格が異なります。

赤ちゃん目線から機能性を追求した、ベビーウェアのシリーズ。基本的な機能に加え、赤ちゃんにとっての快適さを追求し、縫製など細かな部分までストレスを軽減する配慮をしながら設計しました。

0~3ヵ月ごろのねんね期には、脇や首回りに凸凹が少ないソフトな仕様のドレスオール。3~6ヵ月ごろの寝返り挑戦期には、脇の縫い目をなくし腕を動かしやすい仕様のプレオール。6~12ヵ月ごろのおすわり~つかまりだち挑戦期には、おなか回りや足回りがゆったり苦しくないらくらくオール。それぞれの発達段階に合わせたラインナップを展開しています。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗CSR・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp