トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 赤ちゃん本舗×アップリカ 共同開発 軽量オート4輪ベビーカー『アップリカ ラクーナ ビッテ』を新発売! アカチャンホンポ人気№1※1ベビーカーに、通気に配慮したシートなど新機能を追加

2017年04月12日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社(本社:大阪市中央区)との共同開発商品、新機能を追加した軽量オート4輪ベビーカー『アップリカ ラクーナ ビッテ』を2017年4月28日(金)から、全国の「アカチャンホンポ」ならびにネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)で発売します。また、4月12日(水)から全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」にて、先行予約販売を開始いたします。

『アップリカ ラクーナ ビッテ』は、アカチャンホンポで人気No.1※1ベビーカーに、お客さまからご要望の高い新機能とデザインを取り入れたアカチャンホンポ限定の新商品です。

身長や状況に合わせてハンドルの角度調節ができる「マルチハンドル」を搭載し、折りたたみ時にはクラス最小※2のコンパクトさを実現。小さくたためて自立するので、玄関先や車のトランクにもラクに収納できます。

また、汗をかきやすい赤ちゃんのため、シートの通気に配慮しました。インナーシートの座面部分に、通気性に優れた機能素材「三次元スプリング構造体 ブレスエアー®※3」を採用。またベースシートの座面をメッシュに改良したことで、空気を通すトンネルができ、赤ちゃんが快適に過ごせます。

その他、対面でも背面でも押しやすい「オート4輪」など、機能満載でありながら、重量は5.5kg※4と軽量で、持ち運びしやすく、お出かけの機会が増えても長くお使いいただけます。デザインは、ファッションに合わせやすい4色からお選びいただけます。

1販売期間(20163月~20172月)全国の「アカチャンホンポ」、ネット通販「オムニ7」において(赤ちゃん本舗調べ) 2SGマーク取得、オート4輪機能搭載のベビーカーにおいて(20173月アップリカ調べ) 3三次元スプリング構造体「ブレスエアー®」は東洋紡株式会社の登録商標です。 4キャリートラベルシステム用収納ポケットを含めず

報道関係者さま
赤ちゃん本舗 CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125