トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年 > 出産・子育てのシーンに特化した「ライフスタイル・ショップ」で編成する 『アカチャンホンポ スマイル』が関西に初出店! 「アカチャンホンポ スマイル 御影クラッセ店」 2018年4月13日(金)にオープン!

2018年03月07日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は4月13日(金)に、住商アーバン開発株式会社(本社:東京都中央区)が運営する商業施設「御影クラッセ」(神戸市)内に、アカチャンホンポ スマイルの全国第2号店となる「アカチャンホンポ スマイル 御影クラッセ店」をオープンします。アカチャンホンポとして神戸市には3店舗目、全国としては111店舗目のオープンです。

赤ちゃん本舗は、「スマイルな育児を。アカチャンホンポ」というコーポレートメッセージを掲げ、お客さまの子育てに寄り添い、もっとスマイルにするための商品・売場・情報・サービスなど新たな価値を追求しています。

「スマイル」な売場づくりを進化させた新たなコンセプトショップアカチャンホンポ スマイルとして、リバーウォーク北九州店に続き、今回、関西に初出店します。

今年86周年を迎える赤ちゃん本舗のテーマは「Baby! wonderful子育てって素晴らしい!”」です。「アカチャンホンポ スマイル 御影クラッセ店」は地域の皆さまに愛されるお店を目指し、商品・売場・情報・サービスを通じて、子育ての楽しさや素晴らしさをお伝えしてまいります。