トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 赤ちゃん本舗×アツギ 共同開発 マタニティ期を快適に「BEAUTYST ® 」シリーズを新発売

2017年02月21日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、アツギ株式会社(本社:神奈川県海老名市)との共同開発商品、のびがよくおなか周りに優しくフィットするマタニティ用ストッキング・レギンス『BEAUTYST ® シリーズを3月1日(水)から、全国のアカチャンホンポとネット通販「オムニ7」( http://akachan.omni7.jp)にて発売します。

品質へのこだわりを徹底し数多くの高度なテクノロジーを生み、高い付加価値を持つ商品を市場に送り出してきた「アツギ株式会社」との共同開発でママの悩みを解決します。

本商品マタニティ期を心地よく過ごしていただけるように開発したアカチャンホンポ限定商品です。

レギンスは、衣類がまとわりつきにくい静電気防止加工や、いつでも清潔に保てる抗菌防臭や吸汗加工が施されています。パンストは、補強トウでつま先をしっかり縫製しているので丈夫です。また、おなか部分を丁寧に立体編みした「マタニティ専用前マチ」と、幅広くやわらかいウエストテープが、おなか周りに優しくフィットします。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp