トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2015年 > アカチャンホンポ ららぽーとEXPOCITY店11月19日(木)グランドオープン

2015年11月11日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は2015年11月19日(木)、三井ショッピングパークららぽーとEXPOCITY(大阪府吹田市)内に「アカチャンホンポ ららぽーとEXPOCITY店」をオープンします。大阪府で10店舗目、全国で104店舗目のオープンです。

赤ちゃん本舗は、2015年を新たなステージへ踏み出す第一歩とし、企業としての提供価値を再構築する「リ・ブランディング」に取り組んでいます。「スマイルな育児を。アカチャンホンポ」というコーポレートメッセージに想いを込めて、お客さまの子育てに寄り添い、もっと子育てをスマイルにするための商品・情報・サービスなど新たな価値の追求を掲げ事業展開してまいります。これまでのアカチャンホンポが提供してきた価値は、豊富な品揃え、手ごろな価格、安全・安心の品質といった「機能的な価値」(スマート)でした。これからアカチャンホンポが提供したい価値は、これまでの機能的な価値に「情緒的な価値」(スマイル)をプラスした新しい姿です。情緒的な価値とは、楽しさ、驚き、感動といった感情に訴えかける価値です。単なるモノを提供するだけではなく、あらゆる子育てのシーンでお客さまをサポートし、笑顔にするための価値を生み出します。

そして、このリ・ブランディングの一環で推し進めてきた新しい売場が、関西初お披露目となります。お客さまにとって「わかりやすい売場」「選びやすい売場」「イメージがふくらむ売場」をご提供します。

-新しい売場コンセプト-
「スマート&スマイル」売場へ
~月齢別・成長段階別と生活シーン別のクロス提案~

【店  名】       アカチャンホンポ ららぽーとEXPOCITY店