トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2015年 > コーポレートメッセージムービー『スマイルな育児を。』公開

コーポレートメッセージムービー『スマイルな育児を。』公開

2015年03月25日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)はアカチャンホンポオフィシャルサイトとYouTubeにて、コーポレートメッセージムービーを2015年3⽉25⽇(水)から公開します。

<オフィシャルサイト公開URL>

<YouTube公開URL>

赤ちゃん本舗は1932年の創業以来、83年間、出産・⼦育てを⾒つめ、マタニティ・ベビー・キッズ用品専門店として店舗展開してまいりました。このたび、2015年4月にオープンする「アカチャンホンポららぽーと富⼠⾒店」で、100店舗を達成いたします。2015年を新たなステージへ踏み出す第⼀歩とし、企業としての提供価値を再構築する「リ・ブランディング」に取り組みます。お客さまの子育てに寄り添い、もっと子育てをスマイルにするための商品・情報・サービスなど、新たな価値の追求を掲げ事業展開してまいります。それに伴い、コーポレートメッセージを「スマイルな育児を。アカチャンホンポ」とし、ロゴマークも刷新しました。これを機としてコーポレートメッセージムービーを製作しました。

子育ての中には、大変なこと、つらいこと、困ったこともあるけれど、ふとした日常の楽しさやうれしさも、成⻑のよろこびや感動も、たくさんあふれています。私たちは子育てのどんな場面でもお客さまの気持ちに寄り添い、それを支える価値を生み出し提供していきます。コーポレートメッセージムービー『スマイルな育児を。』に込めた想いをご覧いただきたいと思います。

<動画のストーリーについて>

約3分30秒の中で赤ちゃんが生まれてから5歳になるまでを描いています。動画は全編を通して子ども目線で綴られ、子どもが回想する形で、生まれてからのこれまでを振り返ります。たくさんの「はじめて」やうれしかったこと、ママを困らせたことなど、⼦どもの⾔葉で⽇常を紡ぎます。子育ては大変なことも多いけれど、よろこびであふれる瞬間がたくさんあります。子育てが思い通りにいかず余裕がなくなりがちなママも、子どもが「ありがとう」を感じてくれているかもと思えば、少し気持ちが楽になるかもしれません。そして最後に、「ままとぱぱでいてくれてありがとう」というメッセージで子どもから感謝の気持ちを伝えます。

<監督について>

■高野千砂(たかのちさ)
電通クリエイティブX所属。⼥性の感性を⽣かしたやさしい雰囲気の⼿法に定評がある。自身が二児の⺟親でもあることから、家族や親子の作品を独特の目線であたたかい世界観を創ることを得意とする。
<代表作>
崎陽軒/横浜月餅/大道芸
宝島社/InRed7月号/動くデイジー
iタウンページ/ゆるきゃらビデオレター/くまもん他10篇