トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2015年 > 「できる!」が増えておでかけも楽しく 「自分でできるよ!リュック」を新発売

2015年05月12日

株式会社赤ちゃん本舗は、大手バッグメーカー「エース株式会社」とのコラボ商品「自分でできるよ!リュック」を5月29日(金)に発売します。これは、お子さまの成長に合わせた形状・仕様で、お子さまの「自分でやりたい」という気持ちを叶えるお子さま用リュックサックです。

アカチャンホンポモバイルサイトでお子さま用バッグについてのアンケートを行ったところ、回答者の80%が「お子さま自身が持つためのバッグを購入したことがある」と回答しました。また、購入者の約60%が「リュックサックタイプを選んで購入した」と回答したことや「1歳ごろになると自分のバッグを持ちたがる」という傾向が見えたことから、お子さまが自分で持つためのリュックサック開発を行いました。お子さまの年齢によって自分でできることが異なるため、本商品のサイズや開口部の形状、ベルト部分の仕様を1歳、2歳、3歳それぞれの年齢に合わせて制作しています。