トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2015年 > 「アカチャンホンポ ららぽーと海老名店」10月29日(木)にグランドオープン

2015年10月21日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は2015年10月29日(木)、三井ショッピングパークららぽーと海老名(神奈川県海老名市)内に「アカチャンホンポららぽーと海老名店」をオープンします。神奈川県で15店舗目、全国で103店舗目のオープンです。地域の皆さまに愛されるお店を目指してまいります。
赤ちゃん本舗は、2015年を新たなステージへ踏み出す第一歩とし、企業としての提供価値を再構築する「リ・ブランディング」に取り組んでいます。「スマイルな育児を。アカチャンホンポ」というコーポレートメッセージに想いを込めて、お客さまの子育てに寄り添い、もっと子育てをスマイルにするための商品・情報・サービスなど新たな価値の追求を掲げ事業展開してまいります。これまでのアカチャンホンポが提供してきた価値は、豊富な品揃え、手ごろな価格、安全・安心の品質といった「機能的な価値」(スマート)でした。これからアカチャンホンポが提供したい価値は、これまでの機能的な価値に「情緒的な価値」(スマイル)をプラスした新しい姿です。情緒的な価値とは、楽しさ、驚き、感動といった感情に訴えかける価値です。単なるモノを提供するだけではなく、あらゆる子育てのシーンでお客さまをサポートし、笑顔にするための価値を生み出します。

そして、この「ららぽーと海老名店」を皮切りに、アカチャンホンポ初の新しい売場展開でお客さまをお迎えします。お客さまにとって「わかりやすい売場」「選びやすい売場」「イメージがふくらむ売場」をご提供します。

[店舗概要]

【店  名 】       アカチャンホンポららぽーと海老名店

【 所 在 地 】      〒243-0482 神奈川県海老名市扇町13番1号三井ショッピングパークららぽーと海老名3F

【 アクセス 】       JR相模線「海老名」駅徒歩1分(駅直結)