トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2015年 > アカチャンホンポ ららぽーと立川立飛店12月10日(木)グランドオープン

2015年12月10日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は2015年12月10日(木)、三井ショッピングパークららぽーと立川立飛(東京都立川市)内に「アカチャンホンポ ららぽーと立川立飛店」をオープンします。東京都で12店舗目、全国で104店舗目のオープンです。
赤ちゃん本舗は、2015年を新たなステージへ踏み出す第一歩とし、企業としての提供価値を再構築する「リ・ブランディング」に取り組んでいます。「スマイルな育児を。アカチャンホンポ」というコーポレートメッセージに想いを込めて、お客さまの子育てに寄り添い、もっと子育てをスマイルにするための商品・情報・サービスなど新たな価値の追求を掲げ事業展開してまいります。これまでのアカチャンホンポが提供してきた価値は、豊富な品揃え、手ごろな価格、安全・安心の品質といった「機能的な価値」(スマート)でした。これからアカチャンホンポが提供したい価値は、これまでの機能的な価値に「情緒的な価値」(スマイル)をプラスした新しい姿です。情緒的な価値とは、楽しさ、驚き、感動といった感情に訴えかける価値です。単なるモノを提供するだけではなく、あらゆる子育てのシーンでお客さまをサポートし、笑顔にするための価値を生み出します。
そして、この秋、リ・ブランディングの一環で推し進めてきた新しい売場展開が誕生しました。ららぽーと海老名店、ららぽーとEXPOCITY店に続いて、ららぽーと立川立飛店が3店舗目になります。さらに、お客さまにとって「わかりやすい売場」「選びやすい売場」「イメージがふくらむ売場」をご提供します。

-店舗概要-

【店  名 】      アカチャンホンポ ららぽーと立川立飛店
【 所 在 地 】     〒190-0015  東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛3階
【 アクセス 】      多摩モノレール「立飛」駅直結