トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > 肌本来のうるおい保護成分「セラミド」に着目した「メリーズベビーケア」シリーズを、アカチャンホンポで先行発売

2016年03月16日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、花王株式会社の新しいスキンケアシリーズ「メリーズ ベビーケア」をアカチャンホンポ全店で先⾏発売します。これは、肌が本来持つ、うるおい保護成分の「セラミド」に着目して開発されたスキンケアシリーズです。このシリーズは、ベビー全身泡ウォッシュ、ベビーローション、ベビークリームとお試しセットの4種類6アイテムです。
3月21日(月)、アカチャンホンポの一部店舗(アルカキット錦糸町店、ラゾーナ川崎店、大阪本町店、ネット通販)で販売を開始し、順次取り扱い店舗を拡大します。

肌に⼤切なセラミドを守って洗い、うるおいを保って、乾燥等の外部刺激から肌を守るバリア機能を助けます。のびがよく繊細な肌に負担
をかけない、テクスチャーにまでこだわった赤ちゃん想いの肌にやさしい処方です。