トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > 自然派の「サラヤ株式会社」との共同開発「ベビー用洗たく洗剤6つの無添加」を新発売

2016年05月24日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、サラヤ株式会社との共同開発商品「ベビー用洗たく洗剤 6つの無添加」を4月28日(木)に発売しました。これは、ママと赤ちゃんへのやさしさだけでなく、地球環境にも配慮した洗浄剤です。

自然派のサラヤとの共同開発にあたって赤ちゃん本舗が一番こだわったのは「肌へのやさしさ」です。まずは原料からこだわり、赤ちゃんの肌への刺激が少ない成分を使用しています。お肌への影響が懸念される石油系界面活性剤は不使用。さらに、合成香料をはじめ、着色料、漂白剤、蛍光増白剤、リンは一切無添加です。また高いすすぎ性を持つ洗浄剤であれば、より一層赤ちゃんの肌への刺激は少なくなると考えました。天然洗浄剤「ソホロリピッド(R)」のチカラで洗浄力・すすぎ性を強化します。