トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > すぐに使える!離乳食づくりに便利な加熱済みの小さなカット野菜「うまみ丸ごとカット野菜シリーズ」を新発売

2016年08月08日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、富山県の山菜水煮加工・簡便野菜製造メーカー「ヤマサン食品工業株式会社」の「うまみ丸ごとカット野菜シリーズ」を8月11日(木)より発売します。これは「忙しい中でも美味しい離乳食を手作りしたい」というニーズに応えるベビーフードで、アカチャンホンポ限定品です。

アカチャンホンポモバイルサイトで、離乳食についてアンケートを行ったところ、「作り方がわからない」「手間がかかる」など、赤ちゃんの月齢に合わせた食材の選択、サイズや柔らかさの調整に悩んでいる様子が推察されました。そんなママ達の声を受け、離乳食向けにサイズを小さく柔らかくした素材を販売します。
『うまみ丸ごとカット野菜シリーズ』は、簡便性に優れた加熱調理済みのカット野菜シリーズです。野菜の皮むきや下ゆで・水切り・水洗いが不要なので、そのまま使えて離乳食作りの時間や手間を短縮することができます。また乳児の口に運びやすいサイズにカット。国産野菜を使用しており、素材の自然な香りや味を活かす製法で仕上げています。着色料・保存料・香料・化学調味料は不使用。味が付いていないので、お子さまの月齢に合わせた離乳食の味付けが可能です。加圧加熱殺菌済みで常温保存が可能。ストックにも便利です。

うまみ丸ごとカット野菜シリーズ
本体139円(税込150円)
○5ヵ月から(50g)
国産かぼちゃ・国産じゃがいも・国産さつまいも・国産だいこん・国産にんじん・国産じゃがいもとにんじん