トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > アカチャンホンポ フジグラン緑井店 10月27日(木)にオープン

2016年09月05日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は10月27日(木)に、株式会社フジ(本社:愛媛県松山市)が運営する商業施設「フジグラン緑井」(広島県広島市)内に「アカチャンホンポ フジグラン緑井店」をオープンします。広島県内には4店舗、全国で106店舗となります。

赤ちゃん本舗は、2015年から、企業としての提供価値を再構築する「リ・ブランディング」に取り組んでいます。2016年もお客さまの子育てに寄り添い、もっと子育てをスマイルにするための商品・売場・情報・サービスを提案してまいります。

アカチャンホンポ フジグラン緑井店では、子育てのシーンをイメージしやすいよう、生活シーン別・月齢別の売場づくりを行います。お客さまにとって「わかりやすい売場」「選びやすい売場」「イメージがふくらむ売場」をご提供します。また、アカチャンホンポにしかないオリジナル商品や子育てを応援するイベントで、お客さまに新たな価値をご提案します。広島県内では初となる取り組みとして、タブレット端末でのご注文システムを導入し、店頭に取扱いのない商品についての購入を可能にします。これにより、品揃えの幅が広がり、お客さまの利便性が向上します。

【 店   名 】   アカチャンホンポ  フジグラン緑井店
【 所 在 地 】   広島県広島市安佐南区緑井1丁目5番2号 フジグラン緑井2階
【 アクセス 】    JR可部線「緑井駅」徒歩1分
【 開 店 日 】   2016年 10月27日(木)オープン