トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > 赤ちゃん本舗とアップリカの共同開発、回転式チャイルドシート『クルリラプレミアムビッテ』を新発売

2016年09月16日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、アップリカ・チルドレンズプロダクツ合同会社(本社:大阪府大阪市)との共同開発商品、ISOFIXシステム対応の回転式チャイルドシート『クルリラプレミアムビッテ』を、2016年10 月1 日( 土) から全国のアカチャンホンポとネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)にて新発売いたします。
赤ちゃん本舗とアップリカは、これまでアップリカの人気モデルにお客様のご要望を取り入れた高い機能性とデザインにこだわったベビーカー「ラクーナビッテ」(2015年7月発売)とだっこひも「コランビッテCTS」(2016年6月発売)を発売してまいりました。このたび、「ビッテ」シリーズにチャイルドシート『クルリラプレミアムビッテ』が仲間入りし、赤ちゃんとママ・パパの快適なお出かけをより一層応援してまいります。

■チャイルドシートクルリラプレミアムビッテ

赤ちゃんへのワンランク上の快適さと安定感を追加したイス型チャイルドシートです。コンパクト設計でありながら、赤ちゃんの首やおなかの負担を考慮し、赤ちゃんの足があがり過ぎない(※1)、自然な姿勢でゆったりリラックスできる構造です。シートの汗をかきやすい部分には、吸水速乾素材「ドライシート」を新たに採用、また、「ヒップインナーシート」は従来品より大きくなり、赤ちゃんの体をサポートします。
※1設置する車のシート形状や赤ちゃんの着座状態で異なる場合があります。