トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > 肌なじみがよく、さらっとべたつきにくくなりました 「ナインフリー ベビーミルクローション」をリニューアル販売します

2016年09月30日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、10月1日(土)から、アカチャンホンポオリジナルのスキンケア商品「ナインフリー ベビーミルクローション」をリニューアル販売します。この商品は、ママが気になる9つの成分(※)を含まない全身用保湿乳液です。

2014年12月に発売した従来品同様、ママが気になる9つの成分(※)を含まない処方はそのままで、リニューアル品ではさらに使用感にこだわりました。肌なじみがよくエモリエント効果(うるおいを保持し、皮膚を柔軟にする効果)の高い保湿成分のシア脂、スクワランを従来品より増量し、肌表面はべたつかないのに、しっとりしたうるおいが続きます。
リニューアルに伴い、ボトルは残量がわかりやすい半透明タイプに変更しました。大容量タイプはお子さまのお世話をしながら押しやすいポンプ式を採用、小容量タイプはお出かけにも便利なキャップ付きです。
※9つの成分:界面活性剤、パラベン、トリエタノールアミン、エタノール、鉱物油、シリコーン、香料、着色料、プロピレングリコール

ナインフリー ベビーミルクローション

100ml 本体926円(税込1,000円)
300ml 本体1,852円(税込2,000円)