トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > 「アカチャンホンポ ゆめタウン佐賀店」11月22日(火)にオープン!

2016年10月14日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は11月22日(火)に、株式会社イズミ(本社:広島県広島市)が運営する商業施設「ゆめタウン佐賀」(佐賀県佐賀市)内に「アカチャンホンポ ゆめタウン佐賀店」をオープンします。全国で107店舗となります。赤ちゃん本舗は、企業としての提供価値を再構築する「リ・ブランディング」に取り組んでいます。お客さまの子育てに寄り添い、もっと子育てをスマイルにするための商品・売場・情報・サービスを提案してまいります。アカチャンホンポ ゆめタウン佐賀店では、初めてホームファッション売場を設置し新たな価値をご提案します。

■ホームファッション売場
アカチャンホンポ初の本格的なホームファッション売場をご提案します。
お子さまの成長に寄り添い、お子さまと過ごすおへやを「スマイル」にします。取扱商品として、敷物・カーテン・収納グッズなどを取り揃えます。それぞれの商品にはこだわりを持ち、カーテンであれば、お子さまの自然な目覚めを促すために、敢えて遮光機能が無いものを、フロアマットは室内の騒音軽減を考えた、従来品よりも厚いものをご用意するなどアカチャンホンポの視点で選びました。
こどものおへやづくりがワクワク・ドキドキに満ちたものになるようお手伝いします。

■「生活シーン」「月齢別」売場をさらにわかりやすい展開へ
従来の分類の考え方を変更します。「あそぶ・まなぶ」「おでかけ」「おへや」「おしょくじ」「おふろ・トイレ」「おでかけ着」「おへや着」「マタニティ&ママ」「おくりもの」の9シーンの売場展開を再編し、「おでかけグッズ」「おでかけウェア」「ベッドルーム」「キッズルーム」「リビング・ダイニング」「おふろ・トイレ」「おしょくじ」「おくりもの・セレモニー」「マタニティ&ママ」「赤ちゃんの肌着」とします。赤ちゃんと生活するシーンをよりイメージしやすく、選びやすい、わかりやすい売場でご提供します。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗 CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp