トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > 軽さと丈夫さを兼ね備えた『ポリアミド』素材 「NUK 傷つきにくい哺乳びん プレミアムチョイス」を新発売

2016年10月17日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、『NUK 傷つきにくい哺乳びん プレミアムチョイス』を2016年10月17日(月)から全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)にて発売します。

『NUK 傷つきにくい哺乳びん プレミアムチョイス』は、軽さと丈夫さを兼ね備えた素材「ポリアミド」を使用した、アカチャンホンポ限定モデルです。

「ポリアミド」とは、強度にすぐれたプラスチック素材であり、ナイロンの一種です。従来のプラスチック哺乳びんより傷つきにくく、透明度が高いのが特徴です。また非常に軽く、耐久性にもすぐれているから割れにくい、従来のガラス哺乳びんとプラスチック哺乳びんの両方の長所を兼ね備えた哺乳びんです。

煮沸・薬液消毒が可能で、衛生的に使用できます。また、Sサイズ丸穴のミルク用ニップルが付属しています。