トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > アカチャンホンポオリジナル商品「ズレにくい母乳パッド」を新発売

2016年11月09日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、アカチャンホンポオリジナル商品『ズレにくい母乳パッド しっかり吸収』を2016年11月13日(日)から全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)にて発売します。

育児中のママへアンケートを実施したところ、母乳パッドの不満点で一番多かったのが「ズレ」に関することでした(※2016年7月赤ちゃん本舗調べ)。授乳後の下着を元に戻した際に母乳パッドがズレてしまい「漏れ」が発生しやすいということが分かりました。本商品は、裏面のテープを8本に増やし、更に母乳パッドの端までテープを付けました。これにより、ぴったり装着することができるようになりました。また、多量の母乳もしっかり吸収し、逆戻りしないので、さらさら感が続きます。パッケージは、キュートなデザインで授乳中のママを応援。1枚ずつの個包装で片方だけの交換が可能。使いやすく衛生的です。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗 CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp