トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > 赤ちゃん本舗とタワーレコードがCDを共同開発 赤ちゃんと一緒に楽しめる英語CD『あかちゃんだいすき はじめてのABCのうた』を新発売

2016年12月08日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、タワーレコード株式会社(本社:東京都渋谷区)と共同開発したコンピレーションCD『あかちゃんだいすき はじめてのABCのうた』を、2016年12月28日(水)より、「アカチャンホンポ」と「タワーレコード」全店、ならびに、ネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)、タワーレコード オンライン(http://tower.jp/)にて発売します。ネット通販「オムニ7」では、12月8日(木) より先行予約販売を実施します。

あかちゃんだいすき はじめてのABCのおうたは、株式会社赤ちゃん本舗とタワーレコード株式会社の共同開発商品です。赤ちゃんの頃から聞かせたい「親しみやすいうた」25曲を厳選。赤ちゃん向けのゆったり優しい雰囲気のアレンジで、日本の童謡を聴くのと同じ感覚で楽しめるよう、耳馴染みがよい楽曲ばかり。また、CDに合わせて一緒に歌いやすいようブックレットの英語歌詞にはすべてカタカナルビを施した、親子で英語を楽しめるCDです。さらに、CDの特典としてジャケットアートワークと同じデザインのかわいい「アルファベット表」付き。

CD ジャケットイメージ

特典:アルファベット表

報道関係者さま
赤ちゃん本舗 CSR推進・広報部