トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > 赤ちゃん本舗×エールベベの共同開発 赤ちゃんのための快適機能を採用した回転式チャイルドシート  『エールベベ・クルット4 ウィ』を新発売

2016年12月15日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区)  と共同開発した、回転式チャイルドシート『エールベベ・クルット4 ウィ』を、2017年2月3日(金)に発売します。また、12月15日(木)よりネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)、2017年1月1日(日)より全国の「アカチャンホンポ」で先行予約販売を開始いたします。

『エールベベ・クルット4 ウィ』は、赤ちゃんの快適な眠り心地を実現する、日本設計・日本品質の回転式チャイルドシートです。快適・安全のための充実機能に加 え、本製品だけの特別機能でオリジナルデザインを採用したアカチャンホンポ限定モデルです。特長としては、背もたれ部分には吸水速乾素材の「クールマックス®ファブリック」を使用し、汗っかきの赤ちゃんも快適です。さらにシート背面に1,695個のエアーホールを搭載し、汗をかいてムレやすい赤ちゃんの背中の放熱性をアップしました。また、シート前面から片手で簡単に肩ベルトの高さとヘッドサポートの位置の調整ができる「ワンタッチベルト」や、360度シートが回転し簡単に片手操作できる「サイレントターン」、「ISOFIX対応」など、快適機能が詰まったチャイルドシートです。

「エールベベ・クルット4 ウィ」ラインナップ

報道関係者さま
赤ちゃん本舗 CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125