トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2016年 > 赤ちゃん本舗×ピジョンの共同開発 段差をラクラク乗り越えられる16.5cmの大径シングルタイヤベビーカー  『ランフィ リノン』を新発売

2016年12月15日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、ピジョン株式会社(本社:東京都中央区)との共同開発商品、16.5cmの大径シングルタイヤを搭載した両対面式ベビーカー『ランフィ リノン』を2017年1月27日(金)に発売します。また12月15日(木)よりネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)、2017年1月1日(日)より全国の「アカチャンホンポ」で先行予約販売を開始いたします。

『ランフィ リノン』は、街中に多い2cm程度の段差をラクラク乗り越えられる16.5cmの大径シングルタイヤを搭載したベビーカーです。走行性の良さと高い操作性に加え、赤ちゃんやママ・パパにうれしい本製品だけの機能とデザインを取り入れたアカチャンホンポ限定モデルです。特長としては、赤ちゃんを乗せるシート表面のメッシュ部分には吸水速乾性に優れた「クールマックス®オールシーズンファブリック」を採用。汗っかきな赤ちゃんのお肌をさらっと気持ちよく快適に保ちます。さらにハンドルはママ・パパの身長に合わせて押しやすい高さに角度調整でき、収納時もコンパクトにたためる設計となっています。赤ちゃんの安全性・快適性とママ・パパの押しやすさにこだわった、お出かけがもっと楽しくなるベビーカーです。

「ランフィ リノン」ラインナップ

報道関係者さま
赤ちゃん本舗 CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125