トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 歩きはじめの赤ちゃんの足をやさしくサポートする「イフミー ファーストシューズ」を新発売【85周年限定企画品】

2017年01月19日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、「イフミー ファーストシューズ」を販売します。この商品は、イフミーだけの高機能に加え、赤ちゃんの足に履かせやすい機能を搭載したアカチャンホンポの85周年限定モデルです。1月2日(金)から、全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)にて発売します

「イフミー ファーストシューズ」は、子どもの足を健やかに育むシューズとして人気のベビーキッズシューズブランドIFME(イフミー)」のアカチャンホンポ限定モデルです。

お子の成長と快適を考えたイフミーだけの機能に加え、靴の脱ぎ履きをスムーズにする大きく開く履き口や履かせやすいよう巻き戻り防止ベルトを採用しました。また、アカチャンホンポ限定機能として、汗っかきの赤ちゃんのためにインソールをメッシュに変更。歩きはじめの赤ちゃんの足をやさしくサポートする、ママと赤ちゃんのことを考えたファーストシューズです。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp