トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > プレミアムフライデーに『家族で過ごす豊かな時間』を。アカチャンホンポで特別イベントを実施します。

2017年02月10日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、経済産業省および、プレミアムフライデー推進協議会が推進する「プレミアムフライデー」の趣旨・意義に賛同し、2017年2月24日(金)から全国のアカチャンホンポにて、月末金曜日限定の特別イベントを実施します。

「家族で過ごす豊かな時間」メインテーマに掲げ、毎月サブテーマを設定し、プレミアムフライデーに家族で楽しめるイベントを提案します。初回の2月24日(金)は「家族でお絵かきしよう!」というテーマで「親子で楽しむぬりえを実施します。ぬりえの際にあったら便利なクレヨンやスモックといった商品もご提案し、より楽しんでいただけるお手伝いをします。イベントに参加する時間がないという方には、ぬりえをプレゼントします。

<ぬりえイベント実施イメージ>

■お絵かきのための商品紹介

【初回イベント詳細】
■実施日:2月24日(金)
 ※実施時間は店舗により異なります(15001900の間のいずれかの時間帯)
■対象者:アカチャンホンポにご来店いただいた方
■イベント内容:親子で楽しむぬりえ
■イベント概要:親子でぬりえを楽しみ、 新たなコミュニケーションの時間を提案。 店頭でイベントを実施するとともに、 ぬりえをお持ち帰りいただき、 楽しんでいただけるようにする。 自宅で楽しむための商品提案も実施。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp