トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 赤ちゃん本舗×ダイワボウノイ 共同開発 「肌にやさしい快適インナー」を新発売

2017年02月15日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、ダイワボウノイ株式会社(本社:大阪府大阪市)との共同開発商品、カップ付きで1枚で着られる肌にやさしい多機能インナー肌にやさしい快適キャミソール、タンクトップ、フレンチスリーブを2月15日(水)から、全国のアカチャンホンポとネット通販「オムニ7」( http://akachan.omni7.jp)にて発売します。

機能性に優れた素材開発力のある「ダイワボウノイ株式会社」との共同開発でママの悩みを解決します。

本商品は、妊娠・出産を機に肌がデリケートになるママに快適に過ごしていただけるように開発したアカチャンホンポ限定商品です。

素肌にやさしい「弱酸性」、お洗濯を繰り返しても耐久性のある抗菌・消臭加工を生地に施した「抗菌消臭」、熱を吸収して湿気を外に放湿する「接触冷感」すばやく乾く「吸水速乾の機能を備えています。また、夏場の汗や母乳漏れなど、胸は蒸れやすくなるため、通気性のよい「穴あきメッシュカップ」を採用しました。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp