トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 赤ちゃん本舗×森永乳業 共同開発 赤ちゃんのおなかをスッキリ、健康に!「赤ちゃんのビフィズス」を新発売

2017年03月08日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、森永乳業株式会社(本社:東京都港区)との共同開発商品赤ちゃんのビフィズスを販売します。この商品は、赤ちゃんのおなかに多く、健康維持に大切なビフィズス菌を配合した乳幼児向けの栄養補助食品です。4月1日(土)から全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)にて発売します

赤ちゃんと大人では腸内のビフィズス菌の種類が異なるといわれています。これを受けて、赤ちゃんのおなかの中に多いとされる「B.ブレーべ M-16V」というビフィズス菌を50億個(※)配合した赤ちゃんのビフィズスを発売します。これはアカチャンホンポ限定商品です。

気になる7大アレルゲン(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)は不使用。粉末状なのでサッと溶けやすく、どんなものに混ぜても風味は変わらないので、ミルクや麦茶・離乳食にもお使いいただけます。

赤ちゃんの離乳食が始まる頃から取り入れていただきたい 乳幼児向けの栄養補助食品です。

)スティック1本分あたりの配合量

■商品名:赤ちゃんのビフィズス

■価 格:647円(税込698円)

■容 量:1.2×7本