トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 新しい虫よけのカタチ!かけるだけで虫よけに!『虫よけブランケット』を新発売

2017年03月17日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、『虫よけブランケット』を新発売します。この商品は、虫よけ効果のあるインセクトシールド加工を施したブランケットです。4月1日(土)から、全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)にて発売します。

当商品は、虫よけ効果のあるインセクトシールド加工を施すことにより、小さな不快害虫を寄せ付けないブランケットです。

無色無臭、生地に加工を施しているので、吸引や誤飲の心配もなく、赤ちゃんや妊婦さんにも安心してお使いいただけます。遮へい率90%のUVカット機能つき。また、付属のゴムでコンパクトにまとめられます。便利なループも付いているので、お昼寝時はもちろんおでかけ時やベビーカーでの使用にも便利です。