トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 2017年4月 赤ちゃん本舗は「京東全球購(JD Worldwide) 」で、中国越境ECサービスを開始します。

2017年04月20日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、越境ECプラットフォーム「京東全球購(JD Worldwide)」に出店しました。

アカチャンホンポには海外からのお客様も多数来店され、2014年12月から店舗で免税サービスを開始しています。その中でも中国からのお客様が約半数を占めております。

中国越境ECサービスは、中国国内からアカチャンホンポの商品がご購入いただけるサービスです。帰国後、日本滞在中にご購入された商品をリピート購入いただけるのはもちろん、アカチャンホンポをまだご存知でないお客様への認知を拡大し、「子育て総合支援企業」として、日本国内だけでなく、中国のお客様へ商品・サービスを提供してまいります。

■店舗名
 akachan honpo 海外官方旗舰店

■展開商品数
 約200SKU