トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 新しい虫よけのカタチ、サッとはおるだけで虫よけに。インセクトシールド加工された『虫よけパーカー』を新発売!

2017年04月19日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、アカチャンホンポだけのオリジナル商品、べビー・キッズ向け虫よけパーカーを新発売します。この商品は、虫よけ効果のあるインセクトシールド加工を施したメッシュ素材のパーカーです。 2017年5月1日(月)から全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)にて販売いたします。

『虫よけパーカー』は、虫よけ効果のあるインセクトシールド加工を製品に施すことにより、不快害虫を寄せ付けないパーカーで、アカチャンホンポオリジナル商品です。

無色無臭、生地に加工を施しているので、吸引や誤飲の心配もなく、虫よけスプレーなどが苦手な赤ちゃんやお子さまでもお使いいただけます。大き目のフードは頭全体をおおうことができ、また、通気性のよいメッシュ素材なので、暑い気候でもサッとはおることができます。持ち運びに便利なポーチ付き。公園遊びや旅行、キャンプなどアクティブなお子さまの活動に幅広くお使いいただけるパーカーです。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp