トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 赤ちゃん本舗×京都西川 共同開発 『京都西川 ラジカルメッシュ組布団8点セット』を新発売!通気性とクッション性のよい敷きふとんが、赤ちゃんの快適な眠りをサポート

2017年04月20日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、株式会社 京都西川(本社:京都府京都市)との共同開発商品、通気性とクッション性に優れた敷きふとんを使用したベビー用組布団セット京都西川 ラジカルメッシュ組布団8点セットを、2017年5月1日(月)から、全国の「アカチャンホンポ」ならびにネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)で発売します。また、4月20日(木)からネット通販「オムニ7」にて、先行予約販売を開始いたします。

京都西川の「ローズラジカル敷きふとん」は、大人に比べてやわらかい赤ちゃんの背骨をしっかり支える「適度なかたさ」を実現した、ウェーブ構造の敷きふとんです。空気の流れを意識した構造でムレ感を軽減し、汗っかきの赤ちゃんも快適に眠ることができます。

赤ちゃん本舗は、ローズラジカル敷きふとんの快適性をさらに高めるために、株式会社 京都西川と共同で開発を行いました。赤ちゃんは大人の2~3倍の汗をかくと言われています。「京都西川 ラジカルメッシュ組布団8点セット」では、敷きふとんのラジカル綿上面にクッション性のよい立体メッシュを使用。綿上部の溝がより広く・深くなることで、空気の流れる量が増え、サラッと感がアップしました。

やわらかな赤ちゃんのからだを支える、ローズラジカル敷きふとんの「適度なかたさ」はそのままに、より通気に配慮することで、赤ちゃんの快適な眠りをサポートするベビー用組布団セットです。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp