トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 暑さと日焼けから赤ちゃんを守る高機能ケープ『UVカットケーププラス』を新発売【85周年限定企画品】

2017年04月26日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、ベビー用ケープ『UVカットケーププラス』を発売します。この商品は、UVカット機能に加え、吸水速乾に優れた「クールマックス®ファブリック」を使用したアカチャンホンポの85周年限定モデルです。5月1日(月)から、全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)にて発売します。

『UVカットケーププラス』は、 吸水速乾に優れた素材「クールマックス®ファブリック」を使用したベビー用ケープです。汗をすばやく蒸発させるので、年中汗っかきな赤ちゃんも快適です。また速乾性に優れているので、いつでもサラサラな肌触りです。
紫外線遮断率は95%。ケープが足元までガードしてくれるので、日焼け止めも不要で、暑い日のおでかけにもおススメです。

おでかけ時の持ち運びに便利な収納袋付き。収納袋には、不快なにおいを吸収し中和する「デオドランテープ®」を採用しました。お使い後のケープを収納袋に密着して収納することで、消臭機能を発揮します。

クリップ付きなので、だっこひもにもベビーカーにも、2WAYで使用できる、赤ちゃんとのおでかけにうれしい機能を備えたベビー用ケープです。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp