トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 赤ちゃん本舗×ユニ・チャーム 共同開発 『ムーニー 母乳パッド プレミアム』を新発売!

2017年05月16日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、ユニ・チャーム株式会社(本社:東京都港区)との共同開発商品、ムーニー 母乳パッド プレミアムを、2017年5月19日(金)から、全国の「アカチャンホンポ」ならびにネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)で発売します。

本製品は、「母乳パッドは、ムレずにお肌にやさしいものを選び、授乳期を快適に過ごしたい」というママの声に応え「熱・ムレ逃がす新構造」※1 を採用しました。これにより「10倍通気」※2 を実現。こもりがちな熱・ムレを外に逃がし胸まわりはいつも快適です。また、多量の母乳もしっかり吸収し逆戻りしないので、さらさら感が続きます。

肌が触れる部分には、すべすべ&ふっくらな肌触りの「超なめらかシート」を採用しました。こすれ刺激からデリケートな授乳期の乳首を守ります。また、裏面には8本のズレ止めテープが端まで入っているので、授乳時に下着ごとめくる動作にも対応して、折りかえりにくく安心です。パッケージは、1枚ずつのやわらか個包装なので片方ずつでも交換も可能。使いやすく衛生的です。

1「熱・ムレ逃がす新構造」:不織布裏面シートと独自の吸収ポリマーを採用

2「10倍通気」:ユニ・チャーム製品比