トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 出産・子育てのシーンに特化した「ライフスタイル・ショップ」で編成する『アカチャンホンポ スマイル』第1号店 「アカチャンホンポ スマイル リバーウォーク北九州店」2017年6月30日(金)にオープン!

2017年05月25日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は6月30日(金)に、福岡地所株式会社(本社:福岡県福岡市)が運営する商業施設「リバーウォーク北九州」内に、新コンセプトショップアカチャンホンポ スマイル全国第1号店となる「アカチャンホンポ スマイル リバーウォーク北九州店」をオープンします。

赤ちゃん本舗は、1932年の創業以来、85年間、出産・⼦育てを⾒つめ、マタニティ・ベビー・キッズ用品専門店として店舗展開してまいりました。企業としての提供価値を再構築する「リ・ブランディング」に取り組み「スマイルな育児を。アカチャンホンポ」というコーポレートメッセージを掲げています。お客さまの子育てに寄り添い、もっと子育てをスマイルにするための商品・情報・サービスなど新たな価値を追求し、「スマイル」な売場づくりを進化させた新たなコンセプトショップアカチャンホンポ スマイルが誕生します。

アカチャンホンポ スマイルコンセプト

~出産・子育てのシーンに特化した「ライフスタイル・ショップ」で編成するお

売場で過ごす時間を「情緒的な体験」を提供する場所と捉え、これまで取り組んできた生活シーン別提案の売場の進化形「ライフスタイル・ショップ」として新たに確立します。ひとつひとつのショップを組み合わせて編成する新しい展開です。「コト発想」で編集したショップと体験スペースの「すまいるひろば」を配置し、お客さまにとってのワクワクする目的地を目指します。

<ライフスタイル・ショップ>

<「すまいるひろば」でイベント体験>

「すまいるひろば」は、イベントの充実を図ります既存のアカチャンホンポで行っているイベントに加え、下記の一例などを加えたたくさんのイベントでお客様をお待ちしております。

お買物だけではなく、イベントに参加することを目的としてご来店いただけるよう、イベントを通じてスマイルな価値を提供します。さまざまな体験を通じ、お客さま同士のコミュニティ形成や心地良い空間を演出します。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗 CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp