トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 肌の表面を快適な温度に保つ素材「アウトラスト® 」を使用した『快適温度を保つロンパース』を新発売!

2017年06月28日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、快適温度を保つロンパースを新発売します。この商品は、肌の表面を快適だと感じる温度にキープしようと働きかける素材「アウトラスト® 」を使用したロンパースです。2017年6月2日(水)から、全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jpにて販売いたします。

本商品は、肌の表面温度を快適にしようと働きかける機能素材を使用したロンパースで、アカチャンホンポのオリジナル商品です。

「室内外の温度差や寒暖の差に対応するのが難しい」というママの声を受け、暑くても寒くても対応できる素材の肌着の必要性に着目。生地の厚さや袖丈の長さだけではなく、糸がもつ機能からこだわり、NASAのために開発された、暑い寒いを「ちょうどいい」にする素材「アウトラスト® 」を使用した肌着を開発しました。

本商品は、暑いときでも寒いときでも、肌着自体が赤ちゃんのお肌の表面温度を快適にしようと働きかけます。また、吸水性にもすぐれているのでいつでも快適に過ごせます。赤ちゃんのお肌にやさしいやわらかい生地で、寒暖差がある季節や、じめじめした夏でもすっきりとお使いいただけるロンパースです。

※アウトラスト®はアウトラスト テクノロジーズの登録商標です。