トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > アカチャンホンポの夏祭り!85周年記念 アカチャンホンポフェスティバル 今しかできないお得&楽しい企画がいっぱい!

2017年07月12日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪府大阪市)は、創業85周年記念企画として、赤ちゃん本舗を支えてくださったお客さまをはじめ、皆さまへの日頃のご愛顧に感謝し、オリジナルノベルティのプレゼントのほか、多数のイベントを開催いたします。8月5日(土)6日(日)の2日間は、85周年の記念日として、今しか出来ないお得&楽しい企画でお客さまをお迎えします。

85周年記念ノベルティ プレゼント

<「オリジナルクーラーバッグ」プレゼント>

85周年を記念して、「オリジナルクーラーバッグ」を抽選で店頭・ネット通販合計10,000名さまに

プレゼントします。

■内  容:税込1,000円以上ご購入の方を対象に、お会計時に

レシートくじ抽選で10,000名さまに「オリジナルクーラーバッグ」をプレゼントします。

ネット通販でのご購入も対象となります。

(アカチャンホンポポイントカード会員さま限定。当日入会可)

■対象期間:8月日(火)~日(日)の6日間 なくなり次第終了

10月に第2弾、12月に第3弾のプレゼント企画を予定しています。

<アンパンマンビラボ パリパリマスコットプレゼント>

8月5日(土)にご購入の各店先着85名さに、「アンパンマンビラボ パリパリマスコット」をプレゼントします。

■内  容:8月日(土)限定のプレゼント企画。

当日お買上げされた各店先着85名さまに

「アンパンマンビラボ パリパリマスコット」をプレゼント

(アカチャンホンポポイントカード会員さま限定。当日入会可)

■対象期間:8月日(土)限定 なくなり次第終了

キャンペーン

<インスタグラムキャンペーン~家族のベストショット大募集~>

インスタグラムで家族のベストショットを募集します。

内  容:

(火)30(水)の期間中、アカチャンホンポ公式Instagramにて、赤ちゃんとママ・パパ、じぃじ・ばぁばなど、家族で撮影したスマイルな写真と、家族への感謝の気持ちを募集しますInstagramアカウント @akachanhonpo をフォローし、「#ahキャンペーン」「#HAPPYGOのタグをつけてInstagramに投稿することで、応募完了します。

応募いただいた方の中から抽選100様の写真とメッセージを1つのムービーにして、アカチャンホンポYouTubeで公開します。公開日時は、赤ちゃんの日である1010()10時予定しています。

応募期間:8月日(火)~30日(水)

※写真を複数枚投稿された場合はのみ厳選させていただきます。
※投稿していただいた写真は、当社Instagram内の他、当社ホームページ、当社発行の編集記事や広告媒体(チラシ・カタログ・ポスター・POP等)、WEB媒体(ネット通販オムニ7)、SNSに使用させていただく場合があります

店頭イベント

【8月5日、6日限定】

85周年場所!のこった!のこった!赤ちゃんすも

赤ちゃん同士の楽しいおすもう大会です。

「おすわり」と「ハイハイ」ができる赤ちゃん向けのイベント。土俵に残った赤ちゃんが勝ち、土俵から出てしまった赤ちゃんは負け。まだ歩けないハイハイ時期の赤ちゃんの記念にぜひご参加ください。

■参加方法:Web予約で参加受付。予約期間・方法については、ホームページをご確認ください。

(アカチャンホンポポイントカード会員さま限定)

■対象年齢:6ヵ月頃~1歳未満のお子さま(1人座りができる未歩行のお子さま)

<オリジナル風船プレゼント>

ご来店いただいたお客さまに85周年限定デザインの風船をプレゼント。

1店舗各日100個限定配布します。なくなり次第終了。

【8月5日限定】

<ビスコつかみ取り>

集まれ!元気っ子!人気のビスコつかみどりイベントです。 8月日(土)限定です。1店舗先着600個。

なくなり次第終了。

■参加方法:店舗により受付時間・場所が異なります。ホームページをご確認ください。

アカチャンホンポポイントカード会員さま限定。当日入会可)

■対象年齢:1歳頃~6歳未満までのお子さま

85周年の歴史をもつアカチャンホンポが自信をもって

オススメする厳選85アイテム

85年の歴史をもつアカチャンホンポが自信をもってお届けする「秋の出産準備・ママの産前用品、入院準備用品 厳選85アイテム」を8月1日(火)~30日(水)まで売場でご提案します。

「産前用品」「入院準備用品」「おへや着」「授乳・調乳グッズ」「おふろ&ベビーケア」「ベビールーム」「おでかけグッズ」と準備しておきたい商品は盛りだくさん。何を選べばよいかお悩みのママ・パパに、揃えておけば赤ちゃんを笑顔でお迎えできる、産前・産後のマストアイテムを紹介します。

スマイル子育て応援マガジン「Bonjour ach(アハ)」9月号

85周年特別ページ企画

アカチャンホンポの85周年を記念して、スマイル子育て応援マガジン「 Bonjour ach(アハ)9月号にて、85周年特集を実施します。

通常発している冊子のページ数を増やし、特別企画を盛り込みました。アカチャンホンポの85年の歴史や思いをっていただきながら、今のアカチャンホンポ活用法をお伝えします。

■内  容

「ママ・パパがレポート アカチャンホンポ活用法」

基礎編 :店舗を活用してみる。

応用編①:パパが活用してみる。

応用編②:通信販売を活用してみる。

発展編①:楽しいイベントに参加してみる。

発展編②:アカチャンホンポとのつながりを持つ。

最後に :85周年限定商品やイベントのご紹介。

■発 行 日:2017年 8月 1日(火)

配布場所:『Bonjour ach』は、全国のアカチャンホンポ店頭で無料配布しています

そのほか一部の保育園・幼稚園でも設置、無料配布中

詳しくは、ach navi(アハナビ)https://ach-navi.com/をごください。

報道関係者さま
赤ちゃん本舗 CSR推進・広報部
TEL:06-6258-7125
メール:ah-kouhou@akachan.co.jp