トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 学研の大人気絵本とコラボ ベビー向け「トレーナー」全12アイテムを新発売

2017年09月29日

10月1日(日)から全国のアカチャンホンポとオムニ7で限定発売

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、創業85周年を記念して絵本『しましまぐるぐる』ちっちゃなおさかなちゃん』シリーズのベビー向けトレーナーを販売します。本商品は、株式会社学研ホールディングス(本社:東京都品川区)のグループ会社、株式会社学研プラス(本社:東京都品川区)と株式会社ナカタ(本社:広島市⻄区)がライセンス契約を結び企画したものです10月1日(日)から、全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)で発売いたします。