トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2017年 > 赤ちゃん本舗×エールベベ 共同開発 ムレにくさと放熱性を追及した 『エールベベ・クルット4 ウィⅡ』を新発売

2017年12月28日

12月28日(木)からネット通販オムニ7にて先行予約販売開始

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、株式会社カーメイト(本社:東京都豊島区)との共同開発商品、回転式チャイルドシートエールベベ・クルット4 ウィⅡ』を、2018年1月27日(土)から、全国の「アカチャンホンポ」とネット通販「オムニ7」(http://akachan.omni7.jp)で発売します。また、2017年12月28日(木)からネット通販「オムニ7」にて、2018年1月1日(月・祝)からは店頭にて、先行予約受付を開始いたします。予約は1月21日(日)で終了となります。

本商品は2017年2月に発売した従来品エールベベ・クルット4 ウィ進化させ、快適性をさらに向上させた、オリジナルデザインアカチャンホンポ限定モデル
です。

従来品の背もたれ部分でも使用していた吸水速乾素材の「クールマックス®ファブリック3Dメッシュ構造にすることで、放熱性を向上させました。ムレやすい背中の汗をしっかり吸い上げ、体温の高い赤ちゃんの熱を放出し、快適さを保ちます。