トップ > 会社情報 > ニュースリリース > 2018年 > 絵本の世界を着て楽しむ 学研の大人気絵本『ちっちゃなおさかなちゃん』とコラボ ベビー向け「半袖Tシャツ」を新発売

2018年04月27日

株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は、絵本ちっちゃなおさかなちゃんのベビー向け 半袖Tシャツ販売します。本商品は、株式会社学研ホールディングス(本社:東京都品川区)のグループ会社、株式会社学研プラス(本社:東京都品川区)と株式会社ナカタ(本社:広島市⻄区)がライセンス契約を結び企画したものです1日(火)から、全国のアカチャンホンポとネット通販「オムニ7」( http://akachan.omni7.jp にて販売します。

本商品は、大人気の絵本ちっちゃなおさかなちゃんからデザインしたアカチャンホンポの限定販売 商品です

絵本から飛び出した上品でセンスの良いアートワークと、かわいいキャラクターが鮮やかな色でデザインされ、男女兼用で着用できます。綿100%の半袖Tシャツなので、これからの暑くなる季節にぴったりです。肩スナップで着脱も簡単なベビー向けTシャツです。