トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > あけぼのがゆ

あけぼのがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • あけぼのがゆ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    人参15g
    ご飯大さじ1
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)
    水各60cc

作り方

1.人参はすりおろす。
2.鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらご飯を加えて弱火にし、かゆ状になるまで煮てからすり鉢に取り、すりつぶす。
3.2を鍋に戻し、1、洋風だしを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にして1〜2分煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > あけぼのがゆ