トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 甘鯛とかぶのトロトロ煮

甘鯛とかぶのトロトロ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 甘鯛とかぶのトロトロ煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    甘鯛(骨・皮を取り除いたもの)10g
    かぶ30g
    洋風だし<ベビーフード>(規定どうりに溶いたもの)60cc
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2、水小さじ1)

作り方

1.甘鯛はゆでてすりつぶす。
2.鍋に1、薄切りにしたかぶ、洋風だしを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてやわらかくなるまで煮て、すり鉢に移してなめらかにする。
3.2を鍋に戻してひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 甘鯛とかぶのトロトロ煮