トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 甘鯛のスープのおかゆ

甘鯛のスープのおかゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • 甘鯛のスープのおかゆ
  • 調理時間30分

    材料(一人分)

    甘鯛のアラ1/2尾分
    人参・玉ねぎのみじん切り各大さじ2
    水2カップ
    ご飯大さじ1

作り方

1.甘鯛のアラは水で洗ってからさっとゆで、冷水に取って洗う。
2.鍋に水、1、人参・玉ねぎを入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、アクを取りながら20分ほど煮て、布巾でこす。
3.鍋にご飯、2のスープ80cc(残りは冷凍するとよい)を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして、スープの量が1/3くらいになるまで煮る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > 甘鯛のスープのおかゆ