トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > いちごと豆腐のスープ

いちごと豆腐のスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • いちごと豆腐のスープ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    いちご(中)1個
    豆腐1/10丁(30g)
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)50cc
    水溶き片栗粉(水小さじ1、片栗粉小さじ1/2)

作り方

1.いちごは裏ごしする。
2.豆腐は熱湯にくぐらせてからすりつぶす。
3.鍋に2、洋風だしを入れて中火にかけ、沸騰したら1を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を入れてさらに混ぜて、火を止める。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > いちごと豆腐のスープ