トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんのくたくた煮

うどんのくたくた煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • うどんのくたくた煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    うどん30g
    昆布のだし汁100cc
    裏ごししたほうれん草
    人参各少々

作り方

1.うどんはみじん切りにし、鍋にだし汁とともに入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてやわらかくなるまで煮る。
2.1をすり鉢ですりつぶす。
3.2を器に盛り、ほうれん草と人参を浮かせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんのくたくた煮