トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんの野菜スープ煮

うどんの野菜スープ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • うどんの野菜スープ煮
  • 調理時間20分

    材料(一人分)

    うどん20g
    玉ねぎ 、キャベツ各100g
    人参60g
    水500cc

作り方

1.うどんは細かく切る。
2.玉ねぎ・キャベツ・人参はざく切りにし、水とともに鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分ほどゆでて、こす。
3.鍋に1、2のスープの100cc(残りは冷凍しておくとよい)を入れて弱火にかけ、ほとんど汁気がなくなるまで煮る。
4.3をすり鉢にいれてすりつぶし、2の野菜のうち各5gのすりつぶしを加えて混ぜる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > うどんの野菜スープ煮