トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かきと野菜のスープ

かきと野菜のスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • かきと野菜のスープ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    かき・じゃがいも各20g
    ほうれん草10g
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)70cc

作り方

1.かきはゆで、すり鉢ですりつぶす。
2.じゃがいも・ほうれん草は、ゆでて裏ごしする。
3.鍋に1、2、洋風だしを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして2〜3分煮る

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かきと野菜のスープ