トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶと麩のトロトロ煮

かぶと麩のトロトロ煮

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • かぶと麩のトロトロ煮
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    かぶ30g
    焼き麩5個
    かつおのだし汁60ccかぶの葉(裏ごししたもの)少々

作り方

1.かぶと麩は鍋にすりおろす。
2.1に、だし汁を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして2〜3分煮る。
3.2を器に盛り、かぶの葉の裏ごしをのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶと麩のトロトロ煮