トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶのスープ

かぶのスープ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • かぶのスープ
  • 調理時間10分 カンタン

    材料(一人分)

    かぶ30g
    洋風だし<ベビーフード>(規定どおりに溶いたもの)70cc
    かぶの葉(ゆでて裏ごししたもの)小さじ1/2

作り方

1.鍋にかぶをすりおろし、洋風だしを加えて弱火にかけ、5〜6分煮る。
2.1を器に盛り、かぶの葉をのせる。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぶのスープ