トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃ入りパンがゆ

かぼちゃ入りパンがゆ

ゴックン期(5~6ヶ月・初期)

  • かぼちゃ入りパンがゆ
  • 調理時間15分

    材料(一人分)

    かぼちゃ(皮と種をとったもの)20g
    じゃがいも・食パン(みみを取ったもの)各10g
    トマトピューレ大さじ1/2
    洋風スープ180cc
    かぼちゃ(飾り用)

作り方

1.かぼちゃ、じゃがいもは薄切りに、食パンは小さくちぎっておく。
2.鍋に洋風スープ、1を入れて、強火にかけ、沸騰したら弱火にして、スープの量がが1/4くらいになるまで煮る。具がやわらかくなるまで煮る。ここにトマトピューレを加え、さらに1〜2分煮る。
3.2から具を取り出してすりつぶし、スープと混ぜ合わせる。
4.器に3を盛り、ゆでて裏ごししたかぼちゃを飾る。

メーカーから選ぶ

条件からレシピを探す

フリーワードで検索

子供の月齢で絞り込む

メーカーで絞り込む

調理時間で絞り込む

分~

トップ > 出産育児情報 > 離乳食レシピ > かぼちゃ入りパンがゆ